23:06 

Tokyo Ghoul от Tentacle House

amaya_arashi
Заинтригованная новым начинанием Tentacle House, я решила рискнуть и приобрести парочку их томов. Вообще, к пиратству я отношусь негативно, ввиду наплевательского отношения этих делков к качеству и оригиналу, но тут пообещали хорошую печать и сохранение обложек, так что, почему бы и нет. Относительно авторских прав и поддержки автора можно долго спорить, но в нынешней экономической ситуации большинство лицензий нам просто не светят. Я лично предпочитаю покупать оригиналы и интересные мне серии от отечественных издательств, чего и другим советую.



читать дальше

@темы: манга

URL
Комментарии
2015-06-24 в 23:46 

OneMone
Такое чувство, будто наглотался пасмурного неба.
В случае Tokyo Ghoul, это работа Flaming Rose
Интересно, как на это отреагируют сами Flaming Rose.)

2015-06-25 в 21:45 

amaya_arashi
Вряд ли обрадуются, но тут ничего не поделаешь.
Tentacle House, кстати, не первые, кто печатает их перевод. До этого были еще Rise manga с эпическими обложками и ужасной полиграфией))

URL
2015-06-25 в 23:06 

OneMone
Такое чувство, будто наглотался пасмурного неба.
amaya_arashi, ну... т.к. в издательстве срубают за это деньги, ребята вполне могут подать иск, ибо нехер. Пускай нанимают переводчика или платят Flaming Rose, кмк. Хоть это и не мой труд, но я в шоке от таких раскладов

2015-06-26 в 22:35 

amaya_arashi
Увы, в этой ситуации действительно ничего нельзя сделать. Tentacle House – не полноценное официальное издательство, а печатная группа (как они себя и идентифицируют). Они ничего нового самостоятельно не переводят, а просто печатают то, что уже есть переведенного в сети. Не уверена, что они вообще регистрировались как юр.лицо или предприниматель, соответственно, а с кем тогда судится? Относительно прибыли сложно говорить, но тиражи пока небольшие, и вряд ли прибыль тоже. Хотя дальше все может и изменится.
Если говорить о переводчиках, то хоть труд и их, но прав они не покупали, с японскими издателями не договаривались, поэтому и в суд им идти не с чем.
Чисто по-человечески, вся эта ситуация не очень красивая, но так как прав на издание Tokyo Ghoul на русском нет ни у кого, то и доказывать и требовать в суде нечего.

URL
2015-06-27 в 13:01 

OneMone
Такое чувство, будто наглотался пасмурного неба.
amaya_arashi, если даже на фанфиках пишут отказ от прав и то, что не получают с этого коммерческую выгоду, то печати додзинси, имхо, это тем более касается. Не важно, какой доход, ведь он есть (и должен идти Ишиде Суи). К тому же Tentacle House должны были как-то принести продукт в магазин, ставить какие-то подписи/печати. Уверена, крайнего можно найти, если Flaming Rose пойдут на принцип
Очень подло вышло, вот что( Но в итоге это все равно дело только этих двух групп

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки и прочее

главная